![leitos UTI Covid internações por Covid-19](https://www.cbnvale.com.br/wp-content/uploads/2022/11/leitos-UTI-Covid.jpg)
A quantidade de pessoas internadas por Covid-19 no Vale do Paraíba em 12 dias de novembro superou todo o mês de outubro, de acordo com dados da Fundação Seade.
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Foram internadas 56 pessoas com formas graves da doença na região em novembro, até o dia 12, contra 53 em todo mês de outubro. Em setembro, as internações chegaram a 83.
Trata-se de um novo aumento da pandemia na região depois de quatro meses de queda, movimento que começou em julho deste ano quando o número de contaminados caiu de 38,7 mil em junho para 29,3 mil.
Desde então, a doença vinha registrando reduções no número de novos contaminados, com 13,1 mil em agosto, 7.896 em setembro e 2.398 em outubro, o menor número de casos confirmados desde o início da pandemia, no primeiro semestre de 2020.
Novembro já tem 460 casos positivos em 12 dias, com nenhuma nova morte registrada.
A descoberta de uma subvariante da variante Ômicron do coronavírus tem causado a volta, com força, da contaminação pelo coronavírus no país. O estado de São Paulo é um dos com mais casos no Brasil. No geral, a região atingiu a marca de 598,2 mil casos confirmados e 8,060 mortes pela doença.
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Alimentos ultraprocessados causam quase 60 mil óbitos por ano no Brasil
De acordo com um estudo feito pesquisadores da USP, da Fiocruz e da Unifesp, com a colaboração também de cientistas da Universidad de Santiago de Chile, são aproximadamente 57 mil óbitos prematuros por ano associadas ao consumo desse tipo de alimento no Brasil.
A pesquisa foi feita com base em dados de 2019 e considerou mortes de pessoas entre 30 e 69 anos.
São considerados alimentos ultraprocessados aqueles que são produzidos com muita adição de ingredientes como sal, açúcar, óleos e gorduras, por exemplo, além de substâncias sintetizadas em laboratório, como corantes.