Vôlei São José perde e dá adeus a invencibilidade na Superliga Nacional

Jogo entre Vôlei São José e Vedacit Guarulhos na Farma Conde Arena
Jogo entre Vôlei São José e Vedacit Guarulhos na Farma Conde Arena. Foto: Mariana Luz/Agência NTZ

O Vôlei São José viu a sua sequência de vitórias na Superliga Nacional interrompida na noite deste sábado (21), ao ser superado pelo Vedacit Guarulhos, por 3 sets a 0 (22×25 / 19×25 / 17×25), na Farma Conde Arena.

Além de frear o bom desempenho que estava realizando, o time da região foi ultrapassado na tabela de classificação da Superliga pelo próprio Guarulhos.

O Vôlei São José ocupa agora a sexta posição, com 23 pontos.

O time joseense irá focar agora na fase classificatória da Copa do Brasil, que acontece na próxima quinta-feira, dia 26, contra o Campinas, fora de casa.

Quem vencer esse confronto avança diretamente para as semifinais.

O jogo: Vôlei São José foi dominado pelo Guarulhos

O time da região entrou em quadra com seu time titular, porém desfalcados mais uma vez do ponteiro Robert Taht, que segue fora por lesão no joelho.

O técnico Carlos Schwanke começou o jogo com Michael Sanchez, Matheus Brasília, Michel Saraiva, Johan Marengoni, Douglas Souza, Bruno Canuto e o líbero Rogerinho.

A primeira parcial seguiu o roteiro dos duelos recentes entre as duas equipes. Bastante equilíbrio, com bom desempenho defensivo de ambos os lados e alternâncias na liderança do placar. Na reta final, no entanto, os adversários conseguiram se sobressair no ataque e fecharam por 25×22.

No segundo set, o time encontrou algumas dificuldades para encaixar seu jogo, e o Vedacit Guarulhos novamente soube aproveitar melhor suas chances ofensivas.

O Vôlei São José buscou a reação parcial e diminuiu a diferença no marcador, mas os visitantes venceram por 25×19, abrindo 2×0 na partida.

A equipe entrou na terceira parcial precisando vencê-la para se manter viva na partida. O time foi efetivo no ataque e nos saques, porém os adversários souberam frear o ímpeto dos donos da casa e mantiveram vantagem no placar durante todo o set, até fechar em 25×17 e o jogo por 3×0.